Мойка двигателя: как правильно помыть ДВС без риска для автомобиля

Практически наверняка, если вы интересуетесь детейлингом, то относитесь к тому редкому виду автовладельцев, кто предпочитает содержать свой автомобиль в идеальной чистоте.

Узнали себя? А как часто вы задумываетесь о том, что пора бы избавить и подкапотное пространство от скопившейся пыли, грязи и реагентов? Кстати, ранее мы уже публиковали статью о том, почему необходимо следить за ЛКП и к чему может привести отсутствие внимания к чистоте автомобиля.

Сегодня пора поговорить и о том, какие опасности несет неправильная мойка ДВС.

Для начала, заметим, что многие автомойки предлагают услугу мойки двигателя, но, практически наверняка, где-то будет прописано, что администрация не несет никакой ответственности за последствия работы.

В целом, оно и логично – залить водой собрание электронных компонентов, мягко говоря, не самая лучшая идея. Однако, многие возразят, что практически все важные электронные узлы автомобиля защищены от попадания влаги и будут по-своему правы.

Так в чем же дело? Почему у одних автовладельцев ежемесячные мойки ДВС водой не вызывают никаких проблем, а других приходится увозить на эвакуаторе до ближайшего электрика?

Ответ кроется в степени защищенности всех узлов и уровне износа той самой защиты. Только задумайтесь, достаточно крошечной дырочки в каком-нибудь резиновым защитном кожухе, чтобы в электронные схемы вашего автомобиля попала губительная вода, да еще и под напором!

Можете ли вы быть абсолютны уверены, что все элементы вашего авто полностью защищены?

Однако, существует полностью безопасная альтернатива мойки водой – мойка двигателя паром!

Мойка паром под высоким давлением позволяет избежать главной опасности обычной мойки, а именно затопления важных элементов внутренних систем автомобиля. Кроме того, она показывает гораздо большую степень эффективности и позволяет добраться до мест самых глубоких загрязнений!

Ищите, где выполнить мойку паром ДВС в Москве? Студия Glanz предоставляет возможность опробовать данную мойку бесплатно до конца июля, достаточно лишь выполнить какие-либо работы в нашей студии!